Cathar (Catatan Harian)

Deadline Di Depan Mata

Halo teman-teman… selamat berawal pekan ya…

Yang mungkin masih terbawa suasana weekend yang lenggang hari ini saatnya mulai beraktifitas kembali. Semoga tambah semangat melakukan aktifitasnya yaa… 😀

Nah, hari ini saya sedikit curhat lagi nih gaes… *bisa ga sih selain curhat-curhat melulu? Euhm… masih diusahakan nih. Wkwkwkwk 😀 😛

DL.jpg
Sumber by Pixabay – edited by Me

Back to the main topic yes…

 

Hari ini itu sebenarnya ada Deadline lomba yang baru aku ketahui dua hari yang lalu. Yes, hari Sabtu. Sembari bekerja di depan kompi, aku juga mencari banyak referensi dan info mengenai penyelenggara lomba tersebut dan mencari referensi yang pas juga sesuai ide yang belum banyak muncul. Masih ada rasa ragu-ragu, antara ikut atau nggak. Karena masalahnya, meski info lomba ini telah diluncurkan pada akhir bulan Juni kemarin, antusias para pesertanya belum banyak. Lah begitu cek medsos masih ada sebagian. Sehingga, mau tak mau saya perlu meramaikan lomba blog tersebut. Hehehe…

Masalahnya, DL 25 Juli 2016. Yes… untuk seorang deadliner sejati pasti hal tersebut bisa diatasi. Karena memang sudah sering banyak makan asam garam hasil dan nilai yang diraih selama melakukan kegiatan tersebut. Kadang juga untung-untungan kalau dapat hadiah ya Alhamdulillah, kalau nggak, ya disyukuri saja. Yang penting… Blog udah terisi sama postingan. Yah, itu keuntungan kedua kalau mungkin ada hadiah yang diincar pada perlombaan tersebut.

Emang kamu udah ngedraft? *nunjuk diri sendiri

 

Belum sih, kadang aku sambil kerja sekalian ngetik was wis wus sesuai apa yang muncul di pikiranku terkait ide yang sesuai dengan temanya. Untuk grafisnya, aku sering banget lama bikinnya, entah kadang kurang sreg ana ini itu. Sedangkan aku ga bisa ngerjain di rumah. Karena nggak ada perangkat yang menunjang buat grafis selain aplikasi di hape. Masalah lain, hapeku belum canggih yes. Huehe… begitu buka aplikasi edit-edit gambar, loadingnya abidd… *baca: lama

Maka dari itu, kalau ada lomba atau apa, kalau memang aku bisa mengatasi temanya dan bisa lah sedikit membingkai kata-katanya untuk postingan yang diperlombakan. Aku lebih mendahulukan mengerjakan grafis barulah tulisan. Kadang sempat dapat komen lebih bagus grafis ketimbang tulisan. Yes… pernahkah kalian mengalaminya?

Pe.er teramat besar banget buat merangkai kata lebih dalam lagi supaya imbang dengan grafisnya. Heheeee 😀

Tapi, meski aku tidak secara otodidak menamakanku sebagai Deadliner dalam sebuah perlombaan, aku sering banyak juga posting mendekati Hari DL lomba tersebut. Sehingga…

Tidak efektif…

Terlalu terburu-buru

Siap menerima kegagalan atau mungkin hal-hal yang tak diinginkan

Tetap legowo

Jangan sedih kalo nggak menang

Kira-kira seperti itu dugaan yang kurasakan ketika mengerjakan Deadline lomba. Yang pasti, tetap senang hati ngerjakan lomba postingannya ya. Dianggap enjoy tapi jangan terlalu santai, oke… tetap ngoyok, tapi jangan terlalu ngoyok. Niatkan ikhlas ngerjakannya. Kalau terkejar Alhamdulillah, kalau nggak, ya tetap Alhamdulillah… blognya bisa terisi satu postingan. Yes…

Namun, alangkah lebih baik bisa mengerjakan postingannya jauh-jauh hari sebelum De.El dan perlu dicatat itu tanggal terakhir pengumpulannya. Hehee *wajib dilakuin nih Mah 😛 😀

Mungkin itu aja sedikit curhatku di awal pekan kali ini. Kalau mungkin ada di antara kalian ingin curhat atao berbagi pengalaman, monggo tinggalkan komentar kalian yes 😀 ^_^

Terima kasih ^_^

  1. Untuk kamu yang ingin meramaikan lomba blog yang aku singgung di atas, bisa meluncur langsung ke blog ini yes… http://ethicafashion.com/ethica-blogging-competition/

Berharap semoga saja bisa diperpanjang lagi untuk eventnya. Aminn… allahumma amin ^_^

Wringintelu, 25 Juli 2016

Khoirur Rohmah

Advertisements

17 thoughts on “Deadline Di Depan Mata

  1. Tadi malam saya juga baru ngerasain kejar-kejaran ama deadline. 2 jam sebelum penutupan, blog saya bermasalah dan tidak bisa publish artikel. Tapi alhamdulillah di setengah jam sebelum penutupan bisa publish juga mski keteteran

    Like

    1. Saya juga mengalami demikian mbk. Semalem pas kuota mifi abis. Untung saja ada hape yang bisa diisiin modem. Alamat kalao nggak ada itu kuota, hhee
      Semangat buat deadliner…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s